dimanche 19 février 2012

Régime grand-froid

Après un week-end raquettes par -20°C, on se rend bien compte qu'une bonne nourriture est importante pour passer l'hiver... Alors on essaye de suivre les conseils de nutrition des sites internet comme celui là : le journal des femmes... Bon, chez nous on fait plus au feeling... Si on en a envie, c'est qu'on en a besoin !

Quand on reçoit, on opte pour une fondue... une fondue Suisse... à la tomate ! Ça va il y a un légume :-) Ou encore plus de légumes avec : des lasagnes !
Sinon pour la soirée du service des bandes annonces de la TSR, j'étais invitée au Café du Marché pour un excellent repas libanais.
Pour le déjeuner à Genève, j'adore manger une grosse soupe ou un bo bun au Pousse Pousse.
Pour la Saint Valentin, c'était fondue aussi, mais au chocolat... enfin au chocolat avec du fromage ! Bien oui, le fromage de chèvre trempé dans du chocolat fondu c'est très bon ! Mais les fruits frais c'est encore meilleur !!!
Et pour revenir à un plat beaucoup plus sein, le lendemain, c'était cailles avec petits légumes à la vapeur... et juste un filet d'huile d'olive !

Mais l'idéal c'est encore la soirée entre amis à manger des spécialités des Savoie ! Comme vendredi dernier à la Ferme Charbonnière. Nous étions une bonne quarantaine, enfants compris, au menu pour moi, Pormonier, des saucisses aux légumes verts, à déguster au dessus de l'étable, odeur comprise ! Merci Kat' pour l’organisation de cette très bonne soirée !









Aucun commentaire: