Ce matin on est allé jusqu'au marché aux poissons sur le Vieux Port, pour faire nos courses...
On a sillonné tout le quai, pour s'apercevoir qu'il n'y avait pas de dorades et que les loups étaient très gros. Les 2 seuls poissons que je sais cuisiner et qu'on aime bien. Il y avait même une équipe de tournage, en train d'interviewer une poissonnière comme très souvent sur le Vieux Port ! Ah la poissonnière marseillaise !!!
On a sillonné tout le quai, pour s'apercevoir qu'il n'y avait pas de dorades et que les loups étaient très gros. Les 2 seuls poissons que je sais cuisiner et qu'on aime bien. Il y avait même une équipe de tournage, en train d'interviewer une poissonnière comme très souvent sur le Vieux Port ! Ah la poissonnière marseillaise !!!



Alors après le test de la Greluche, voici le test du bon savoyard : http://www.envoiedugros.fr/testadn.htm
2 commentaires:
le poisson bizarre c'est une lotte, ou encore une baudroie, on en voit ici, plutôt sur des fonds plats, entre sable, algues et rocaille, d'une couleur plutôt jaunâtre sous l'eau, elle ne bouge pas, se camoufle et attends qu'un petit poisson passe devant elle pour l'attirer dans sa grande bouche ( un peu comme la grenouille à grande gueule sauf que c'est pas une grenouille c'est une baudroie). on mange surtout sa queue, bien que dans des cas de forte détresse psychologique on puisse être amené à manger sa gueule en siflotant des airs de carla bruni alors qu'elle bouge encore.
toutes les infos ici :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lotte
bises
bruno, de valerie et bruno
Tu sais, en Haute Savoie, on a aussi un lac.. avec des poissons dedans..et oui oui.. ils sont comestibles.. on ne mange pas que du fromage.. on ne fait pas que boire du vin.. bon ok.. je te l'accorde.. fromage vin reviennent souvent dans les soirées..
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